Товарооборот между Арменией и Беларусью увеличился в 15 раз за последние 10 лет


«Товарооборот между Арменией и Беларусью увеличился в 15 раз за последние десять лет», – заявил белорусский президент Александр Лукашенко в Минске на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

«Я помню те времена, когда мы обдумывали какие-то схемы для увеличения товарооборота. Затем мы решили создать нормальные условия в Армении и Беларуси, чтобы частные предприниматели нашли эти пути. Так и произошло, и увеличение наблюдается особенно в течение последних нескольких лет», – отметил Лукашенко.
 
По его словам, в последнее время наблюдается некоторый спад товарооборота, но эту тенденцию можно преодолеть в сжатые сроки, поскольку как с белорусской, так и с армянской стороны наблюдается увеличение экспорта.
 
В свою очередь Саркисян отметил, что в белоруской столице 18 мая состоялось весьма практическое обсуждение с премьер-министром Беларуси и его командой. «Мы подробно обсудили все вопросы, находящиеся в повестке. Уверен, что высокий уровень политического диалога между обеими странами предполагает также полную реализацию экономической составляющей», – сказал премьер-министр. 
 
Он добавил, что стороны констатировали значительный экономический потенциал, который еще не реализован, и действия обеих сторон должны быть направлены на полноценную реализацию этого потенциала во имя дружбы между армянским и белорусским народами. 
 
По некоторым данным, товарооборот между Арменией и Беларусью по итогам 2010
достиг $45 млн., увеличившись в 1,5 раза к предыдущему году.
 
По материалам АРКА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд