Открытие армянского торгового центра в Беларуси запланировано на 2011 год


Открытие армянского торгового центра в Беларуси запланировано на 2011 год, сообщил пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» Хачик Галстян. 30 сентября в Ереване состоялось открытие армяно-белорусского Торгового дома «АрБе» в рамках восьмого заседания армяно-белорусской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Помимо этого, в беседе с журналистами лидер партии, владеющий также концерном «Мульти Групп», в состав которого входит Ереванский коньячно-вино-водочный комбинат «Арарат» Гагик Царукян сообщил, что белорусская сторона уже предоставила площадь для строительства совместного армяно-белорусского коньячного завода.

В рамках своего визита в Армению министр торговли Беларуси Валентин Чеканов сообщил, что на долю армянского коньяка в Беларуси приходится 38% от всего объема продаж. В Беларуси в настоящее время производится молдавский коньяк и другие коньяки по технологии этих стран. Они успешно продаются на рынке, такой же подход страна намерена применить и к армянскому коньяку, тем более что в законодательстве Армении есть ограничения на использование названия «армянский коньяк».

Гагик Царукян сообщил, что совместное производство будет основано на ввозимом из Армении спирте и разливаться в Беларуси.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд