Национальный киноцентр Армении организует конкурс кинокритиков в рамках месяца национального кино

08:05 11.10.2010

Национальный киноцентр Армении проведет конкурс кинокритиков в рамках месяца национального кино «Киноашун» (Киноосень) с 11 октября по 10 ноября, сказал директор Киноцентра Геворк Геворкян.

«Первые три победителя конкурса получат денежные премии в размере 100 тыс. драмов (более $270), 75 тыс. (около  $200) и 50 тыс. (около $140)», – сказал Геворкян 7 октября на пресс-конференции.

По словам директора Киноцентра, комиссией конкурса, председателем которой является кинокритик Давид Мурадян, будут приниматься работы, написанные на темы фильмов, просмотренных в рамках «Киноосени».

Он отметил, что конкурсанты смогут отправить свои работы на официальный мэйл киноцентра – [email protected]

Геворкян отметил, что в конкурсе смогут принять участие как журналисты, освещающие месяц национального кино, так и студенты и выпускники Ереванского государственного института театра и кино Армении и факультета киноведения Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна.

В связи с этим проректор Ереванского государственного института театра и кино Армении Анита Ерзнкян отметила, что «Киноосень» является прекрасной возможностью для  развития профессиональных навыков молодых кинокритиков.

Месяц национального кино «Киноашун» (Киноосень) пройдет в Ереване и областях Армении с 11 октября по 10 ноября. В рамках «Киноосени» пройдут показы 100 отечественных фильмов с советского периода до наших дней, а также состоятся круглые столы, обсуждения фильмов, фотовыставка и юбилеи выдающихся армянских кинодеятелей.

По материалам Новости - Армения

Теми:

Ще на цю тему