Турецкий специалист предлагает создать Всемирное объединение мечетей


Глава ассоциации образовательных учреждений Турции «Эгитим Бир Сен» Ахмет Каракашлы призвал мусульман создать Всемирное объединение мечетей, наподобие Всемирного совета церквей.

В своей речи, посвященной Недели мечетей, он рассказал, что мечети являются печатями исламской религии на земле. «У каждого народа есть своя религия и места поклонения. Религия является одной из опор, поддерживающих существование нации. За более чем тысячу лет мусульмане построили мечети во многих уголках планеты», — рассказал он.

Он отметил, что за 600 лет существования Османской империи было построено множество мечетей, медресе и библиотек в странах Восточной Европы и Балканах. «Наш долг — сохранить это духовное наследие.

Поэтому мы предлагаем создать Всемирное объединение мечетей, которое занималось бы проблемами сохранения и развития мечетей, медресе и других мусульманских культурных и образовательных учреждений. Примером этого может служит Всемирный совет церквей. Ведь мечети служат единению мусульманских народов», — подчеркнул он.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд