Президент Грузии требует оградить мусульман страны от преследований


«Для меня, как христианина, недопустимо, чтобы мешать мусульманам Грузии молится в своем доме своему Богу», – заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 23 декабря во время выступления перед делегатами расширенной конференции партии «Единое национальное движение».

«Я знаю, что было много споров о законе, которым мы дали всем религиозным группам гарантированные законодательно права. Так как время говорить правду, скажу, что никогда за это не извинюсь. Мы сделали правильно. Этот закон в стране Давида Агмашенебели является правильным, так как Давид Агмашенебели в один день молился в синагоге, христианской церкви и мусульманском храме, и этим он создал сильную Грузию. Нельзя нам ни на шаг отступать с этого пути», – отметил президент.

«Я христианин, и я могу сказать, что каждый день молюсь нашему Богу, но мне и в голову не придет ограничивать права мусульман в Грузии», – подчеркнул он, отметив, что все такие факты должны быть пресечены и расследованы.

Саакашвили отметил, что Грузия всегда, и в период его правления, отличалась толерантностью в отношении других религий и так должно быть и в будущем.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд