В тюрьмах Грузии начинает действовать система видеосвиданий


В тюрьмах Грузии начинает действовать система видеосвиданий. Тестирование компьютерной программы видеоглаза прошло 27 апреля в агентстве пробации.

Как заявил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Гиорги Макасарашвили, осуществление первого видеосвидания будет возможно уже через несколько дней. По его словам, на первом этапе соответствующая техника будет установлена в исправительном учреждении для несовершеннолетних, а потом система поэтапно будет внедрена и в других учреждениях.

В министерстве заявляют, что у заключенного будет возможность воспользоваться видеосвиданием трижды в месяц. Свидание платное, и одна минута стоит 1 лари, а время лимитировано – максимум 15 минут.

«Это еще одно новшество нашего министерства. С помощью данной системы осужденный сможет иметь контакт со всеми членами общества, будет это член семьи, родственник или друг», – отметил Макасарашвили.

Для того, чтобы осужденный смог воспользоваться видеосвиданием, он письменно должен обратиться в бюро пробации, которое в течение 7 рабочих дней рассмотрит заявление и назначит точное время.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд