Британская компания требует от России гарантий, что ее продукция на попадет в оккупированный Крым


Крупнейший европейский поставщик батареек для слуховых аппаратов – британская компания Rayovac Micropower Batteries потребовала от своих потенциальных клиентов в России гарантий того, что эта продукция не будет поставляться в оккупированный Крым. 

О соответствующем запросе британцев Известиям рассказал сотрудник одной из российских компаний, входящих в первую десятку по оптовой и розничной продаже медоборудования и различных товаров для здоровья. 

По его словам, «рынок монопольный, поэтому они диктуют условия, какие хотят». 

«Во-первых, это некорректное требование, поскольку инвалиды по слуху никакого отношения к санкционной политике не имеют. Во-вторых, Крымский мост открыт, по нему люди возят все, что посчитают нужным», – считает собеседник издания.

Представитель Всероссийской ассоциации глухих заверил: на ситуации со слабослышащими людьми на аннексированном полуострове такого рода "политические ультиматумы" никак не скажутся.

В свою очередь постпред оккупированного Крыма при президенте России Георгий Мурадов назвал подобные условия "противоречащими международному праву и общечеловеческим нормам".

Страны ЕС ввели санкции в отношени Крыма после аннексии полуострова Россией в 2014 году. За время оккупации санкционный список расширялся и продлевался.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд