Армения не исключает возможности оказать властям Сирии военную помощь


Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключает возможности участия армянских Вооруженных сил в военных действиях в Сирии. 

 "Для отправки армянской гуманитарной миссии в Сирию поступило письменное обращение со стороны де-факто властей Сирии. Гуманитарная миссия осуществляется в соответствии с законом", - сказал Д.Тоноян на совместной пресс-конференции с министром обороны Кипра Саввасом Ангелидисом в Ереване во вторник, 12 февраля, сообщает Интерфакс.

"В дополнение скажу, что если будут такие обстоятельства, что возникнет необходимость участвовать в военных действиях, то Армения обязательно сделает это в соответствии с законом. Думаю, что для принятия подобного решения мы будем работать также с внепарламентскими силами Армении", - отметил Д.Тоноян. 

Как сообщалось, в начале февраля группа армянских специалистов в составе 83 человек была направлена в Сирию для оказания "гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу".

"В группу вошли специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и специалисты по обеспечению безопасности группы, в общем количестве 83 человека. Группа сегодня прибыла в Сирийскую Арабскую Республику, в город Алеппо, для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу", - сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий", - написал А.Ованнисян на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что решение об оказании Арменией помощи сирийскому народу было принято исходя из сложившейся в результате боевых действий тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, особенно в Алеппо, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН от 2017 года и от 2018 года, с учетом письменных обращений сирийской стороны, а также наличия в Алеппо многочисленной армянской диаспоры.

"Вопросы пребывания армянских специалистов на территории Сирии, их статуса, деятельности и безопасности урегулированы в соответствии с законодательством Республики Армения. Вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны", - отметил А.Ованнисян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд