Тирасполь хочет укрепить присутствие российских оккупационных войск после резолюции Генассамблеи ООН


Оперативную группу российских войск (ОГРВ), которая «выполняет миротворческую миссию», следует укреплять, а не выводить из региона.

Такого мнения придерживается «депутат» так называемого Верховного совета Тирасполя Андрей Сафонов, передают РИА Новости, сообщает  DESCHIDE.MD.

«Российские войска нужно не выводить, а, напротив, усиливать. Нужно, чтобы российских солдат было как можно больше на берегах Днестра, а техника и вооружения у них были как можно новее», — заявил сепаратист.

Сафонов отметил, что Кишинев регулярно требует переформатирования миротворческой операции, предлагая в качестве замены гражданскую миссию под эгидой ОБСЕ, либо международную полицейскую миссию. 

22 июня Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию, в которой содержится призыв к РФ «в полном соответствии с правилами, безоговорочно и безотлагательно завершить вывод оперативной группы российских вооруженных сил» с территории Приднестровья в соответствие с обязательствами, принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс