В Конгресс США внесли резкую резолюцию к ЧМ-2018 в России


Нельзя подрывать эффективность санкций против РФ с помощью наплыва туристов, который пойдет на пользу лишь олигархам Путина, считают авторы документа.

На рассмотрение Конгресса США два члена Палаты представителей внесли двухпартийную резолюцию по стране-агрессоре РФ, где осуждаются путинские нарушения международных законов и "отход от ценностей ФИФА".

14 июня в России состоится финальная часть чемпионата мира по футболу, напомнили в агентстве Голос Америки, сообщает LIGA.net.

Авторы документа - республиканка из штата Флорида Илеана Рос-Лехтинен и демократка из Огайо Марси Каптур.

В проекте резолюции упоминается российская агрессия против Украины, кампания дезинформации, вмешательство в выборы, задокументированные случаи нарушения прав человека, репрессии активистов и журналистов и прочие нарушения.

"По мере того, как внимание всего мира обращается к чемпионату в РФ <...> мы обязаны объединиться против сил тирании и не подрывать эффективность глобальных санкций против России с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь богатым олигархам – друзьям (Владимира) Путина", - пишет Каптур.

"Нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность (за свои действия), и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий, которые создают для их клептократических режимов видимость законности", - вторит коллеге Рос-Лехтинен.

Член комитета Нижней палаты по международным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгел добавил, что неправильно "вознаграждать безответственное поведение России, оказывая им честь стать хозяевами ЧМ-2018".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд