Строительство перехода через Севастопольскую бухту и Гераклейской рокады может обойтись в 40 млрд рублей


Стоимость строительства перехода через Севастопольскую бухту и Гераклейской рокады ориентировочно составит 40 млрд рублей.

Об этом 31 мая журналистам по итогам совещания с участием замминистра экономразвития Сергея Назарова заявил т. н. «губернатор» в оккупированном Севастополе Дмитрий Овсянников, передает Новый Севастополь.

Информации Овсянникова предшествовало заявление Назарова, который отметил, что «в корректировку ФЦП вошли в основном объекты социальной инфраструктуры — больницы, школы, спортивные объекты — в соответствии с поручением президента и обращением губернатора».

«Свыше 30 млрд средств дополнительно предлагаются в новую редакцию программы», — пояснил Назаров.

Он уточнил, что «в стадии проработки крупные объекты — это переход через Севастопольскую бухту, строительство рокадной дороги».

Что касается выполнения ФЦП по текущему году, то он подчеркнул, что «надо будет усилить работу (правительству городу) с точки зрения освоения — 11 млрд рублей».

«Сумма для города большая, она требует активной организации процесса», — сказал Назаров, добавив, что «есть проблема технической корректировки проекта очистных сооружений (КОС "Южные")».

«Кроме того, есть вопрос с подрядной организацией — банком, который потерял лицензию. Это технический вопрос. Обсудили вопрос подготовки ТЭО по яхтенной марине в Балаклавской бухте. Он требует доработки, есть вопросы удорожания этого масштабного проекта в увязке с инфраструктурой Крыма», — пояснил Назаров.

Овсянников, в свою очередь, уточнил, что «обсуждали сегодня, что нужно приземлять проект по озеру Гасфорта».

«Будет ли это рекреационный объект, однако нужно навести порядок. Наверное, стоит его сделать в рамках ФЦП. Было обращение лидера мотоклуба "Ночные волки". До 15 августа будут подготовлены предложения», — сказал Овсянников.

Он также сообщил, что есть риски по двум вводимым в текущем году объектам — это берегоукрепление реки Черная «с учетом (критического) отношения наших жителей».

«Будем разъяснять. Если потребуется, то скорректируем проект», — рассказал Овсянников.

По его словам, есть проблема освоения крупных средств на большое количество объектов.

«Ведем переговоры с Москвой о том, чтобы строители Москвы взяли эти объекты по принципу единого поставщика. Будет уверенность и гарантия того, что они будут построены», — пояснил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сообщил, что «если на более 200 новых объектов предусмотрены 60 млрд рублей, то рокада и переход через Севастопольскую бухту — в сумме примерно 40 млрд рублей».

«Однако это будет только после технико-экономического обоснования, целесообразности. Будет это подземный переход или мост. В экспертизу с Гераклейской рокадой мы сначала зашли с участком 9 км, а заходим — 16 км. Мы должны выбрать вариант с учетом возможностей бюджета», — подытожил Овсянников.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд