Тоннелем под Севастопольской бухтой займется компания, строившая мост на остров Русский


14 декабря были подведены итоги открытого конкурса на выполнение работ по подготовке технико-экономического обоснования по объекту «Строительство транспортного перехода через Севастопольскую бухту».

Главное, что должна определить компания-победитель в ходе предпроектных работ — тоннель или мост будут строить в городе, сообщает Новый День.

Госконтракт на подготовку ТЭО для тоннеля за 29 млн 750 тыс. руб. будет заключен с акционерным обществом «УСК-МОСТ». Этот подрядчик известен тем, что строил мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке (мост на остров Русский) и объекты проекта «Ямал СПГ» (строительство порта в поселке Сабетта).

АО «УСК -МОСТ» входит в столичную группу компаний СК-МОСТ, объединяющую 15 мостостроительных предприятий и 7 тоннельных подразделений. Именно эта компания, к примеру, строила совмещенную автомобильную и железную дорогу «Адлер—Альпика-Сервис» в Сочи, где из-за сложного рельефа было прорыто 30 км тоннелей и возведены мосты и эстакады протяженностью 21 км.

В рамках работы над обоснованием проектировщикам предстоит решить, каким будет переход через бухту — в форме тоннеля или моста. Ориентировочная протяженность перехода — до 3 км, автомобильных подходов к нему — до 1 км. Еще один важный вопрос, на который должны ответить специалисты компании — возможно ли строительство совмещенного автодорожного и коммуникационного перехода через бухту.

В соответствии с техзаданием, проектная организация должна подготовить не менее 3 альтернативных планировочных решений с указанием красных линий, границ зон охраны объектов культурного наследия, инженерных коммуникаций, границ выкупа земельных участков, плана сноса зданий и сооружений. Кроме того, при подготовке технико-экономического обоснования, будет составлен перечень земельных участков и объектов недвижимости, попадающих в границы проектирования, и проведена предварительная оценка их выкупной цены.

Контракт на «техническую проработку» правительство Севастополя и компания «УСК-МОСТ» подпишут до конца года. По его условиям, технико-экономическое обоснование этого проекта должно быть готово к 31 августа 2018 года.

Где будут вход и выход из тоннеля, пока неизвестно: по словам т.н. «губернатора» в оккупированном Севастополе Дмитрия Овсянникова, говорить об этом можно будет только после окончания предпроектных работ.

Претендент на строительство тоннеля ООО «Инжсервис» предлагает сделать его сдвоенным и четырехполосным, а проезд по нему — платным. Для подъездных путей к нему понадобится свободное пространство до двух километров, утверждает он. Где его искать в густо застроенной южной части города, неясно. Единственный очевидный вариант — снос части существующей застройки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд