Курорт на Азовском море подтопило: отрезанными от земли оказались сотни людей / Фото


Настоящая стихия бушевала в эти дни на азовском побережье. Море вышло из берегов и затопило десятки баз отдыха на Федотовой косе. Поэтому отрезанными от большой земли оказались сотни людей.

Об этом говорится в сюжете "Подробностей", передают Українські Новини.

Вместо того, чтобы нежиться на пляжах - сотни людей, приехавших на отдых в Кирилловку, оказались в плену стихии. По базам отдыха плавали на лодках, и хвастались - видеосъемками.

Еще в субботу - мощный ветер поднял полуметровые волны. Купаться в такую ​​погоду решались только отчаянные. Большинство - вынуждены были звать на помощь.

Отмечается, что часть людей, которые находились на дороге ближе к заповеднику Бирючий остров, вообще на 2 дня оказались отрезанными.

Вода затопила не только базы отдыха, но и размыла - единственный путь. Поэтому, чтобы вывезти людей из косы, пришлось привлекать спасателей. Местный сельсовет предоставил трактора.

Несмотря на сильный ветер и высокие волны, шторм не повредил инфраструктуре - уверяют спасатели.

"Базы отдыха поэтому и строят на сваях, чтобы обезопасить сооружение от проникновения морской воды внутрь. Люди ехали отдыхать на несколько дней, поэтому запас еды и питьевой воды в них был. В результате происшествия никто не пострадал", - комментирует Юлия Барышева, руководитель сектора "связей с общественностью ГУ ГосЧС в Запорожской области.

Местные говорят - такие капризы погоды - здесь не новость. Чаще всего море так "волнуется" поздней осенью и зимой. Сейчас - вода постепенно уходит, и уже завтра на Азовском ожидают улучшения ситуации.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс