Молдавские перевозчики смогут находиться на территории Украины более 90 дней


Кишинев и Киев парафировали документ, который позволит транспортникам Молдовы находиться на территории Украины более 90 дней в течение 180 дней.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы, отметив, что перевозчики Молдовы получат возможность находиться более 90 дней на территории Украины после подписания протокола к молдо-украинскому Межправительственному соглашению о международном автомобильном сообщении от 20 марта 1993 г, передает Interlic.

Стороны провели переговоры по проекту данного протокола, договорившись об исключении грузовых и пассажирских перевозчиков из списка лиц, на которые распространяется действие миграционного законодательства. В настоящее время водители, занимающиеся транспортными перевозками, могут находиться на территории Украины в целом не более 90-дней в течение периода 180 дней.

В ходе переговоров представители Молдовы и Украины согласовали и парафировали проект протокола к молдо-украинскому Межправительственному соглашению о международном автомобильном сообщении.

Этот документ будет предусматривать продление этого срока, чтобы облегчить деятельность транспортных компаний и разрешить их водителям и персоналу находиться в другой стране более оговоренных ныне 90 дней в течение 180 дней, чтобы к ним не применялись положения миграционного законодательства двух стран.

Планируется, что в ближайшее время стороны завершат внутренние процедуры, необходимые для подписания названного протокола. На переговорах делегацию Молдовы возглавлял госсекретарь Минэкономинфраструктуры Сергей Букатару, а делегацию Украины — посол этой страны в РМ Иван Гнатышин.

Подписание протокола позволит упростить поездки лиц, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки, которые, с учетом специфики своей работы, часто пересекают границы обоих государств, превышая оговоренный 90-дневный период нахождения на территории другого государства в течение периода 180 дней. Речь идет о водителях автотранспортных средств, поездов, осуществляющих международные грузопассажирские перевозки, проводниках, которые во время пересечения госграницы находятся на службе.

На внесении таких поправок настаивали молдавские транспортники, которые сталкиваются с проблемами и не могут нормально осуществлять международные грузопассажирские перевозки с учетом существующих ограничений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд