Молдова войдет в новый коридор для грузоперевозок из Азии в Европу


Молдова планирует стать частью нового транспортного коридора для развития грузоперевозок между Европой и Азией через порт Констанца в Румынии.

От участия в данном проекте госпредприятие «Железная дорога Молдовы» планирует привлечь новые объемы грузоперевозок, передает RTR Moldova.

Как отмечается в сообщении госпредприятия «Железная дорога Молдовы», его гендиректор Юрий Топала принял участие в заседании руководителей железных дорог Румынии, Молдовы, Грузии и Азербайджана, которые обсудили возможности, проблемы и пути решения организации грузоперевозок из портов Констанца (Румыния) и Поти (Грузия) через территорию Грузии, Азербайджана, Ирана и обратно.

В заседании приняли участие и представители посольства Ирана в Румынии, руководство порта в Констанце, представители экспедиторских компаний Румынии и Молдовы. Встреча проходила 13-15 апреля, а ее целью было создание коридора Иран-Азербайджан-Грузия-Черное море-порт Констанца таким образом, чтобы поступающие через порт иранские товары транспортировались далее по Дунаю в Европу.

Подчеркивается, что цель руководства ГП ЖДМ состоит в привлечении новых объемов грузов, которые проходят транзитом через Молдову, путем получения грузов по железной дороге из речного порта Джурджулешты через морской порт Констанца.

По итогам заседания железнодорожники Молдовы, Румынии, Грузии и Азербайджана подписали меморандум для развития грузоперевозок по маршруту Европа-Азия-Европа через порт Констанца. Также были подписаны соглашения с компаниями-операторами, установлены единые тарифы.

В ГП ЖДМ подчеркивают, что сейчас для попадания иранских товаров в страны Центральной и Восточной Европы требуется больше месяца, а создание упомянутого коридора позволит транспортировать их за срок менее чем две недели.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд