Румыния требует у ЕС справедливых сельскохозяйственных субсидий


Румыния внесла на рассмотрение Европарламента проект поправки к закону, которая предусматривает, что румынские фермеры должны получать субсидии как минимум равные среднеевропейским. Об этом сообщил Рареш Никулеску, первый вице-председатель Комитета ЕП по сельскому хозяйству и обеспечению устойчивого развития.

«Эту поправку принимают все коллеги из новых государств-членов Европейского союза, и она отвечает нашему первоначальному требованию об обеспечении равенства и справедливости в рамках новой системы Общей сельскохозяйственной политики», – подчеркнул Никулеску.

Он добавил, что в среднем по ЕС сельскохозяйственные субсидии составляют 219 евро за гектар, тогда как румынские фермеры получают лишь треть этой суммы.

Авторы поправки ставят перед собой цель – добиться того, чтобы после 2014 года, когда вступит в силу новая финансовая перспектива Европейского союза, субсидии для румынских фермеров не были ниже средних по ЕС.

Система предоставления субсидий будет называться «страховочная сетка». Предполагается, что размер справедливой субсидии будет определен на основе количества гектаров, числа фермеров и экономического потенциала каждой страны. Впоследствии будет выведен средний показатель, и странам, уровень субсидий в которых ниже среднеевропейского, выделят дополнительные суммы.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд