Украина эвакуирует своих граждан из Ливии


Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, Президент подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года «О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии», которым вводится в действие это решение СНБО.

Согласно тексту указа Кабмину поручается принять меры относительно материального и финансового обеспечения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Министерству иностранных дел надлежит поддерживать постоянный контакт с международными партнерами Украины для получения информации относительно выполнения Резолюций Совета Безопасности ООН №1970 от 26 февраля 2011 года и №1973 от 17 марта 2011 года, а также для координации действий по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Министерству обороны поручено принять меры для обеспечения эвакуации граждан Украины из Ливии с использованием большого десантного корабля «Костянтин Ольшанський».

Министерство инфраструктуры и МИД должны предпринять безотлагательные меры по осуществлению эвакуации украинских граждан из Ливии в соседние с ней государства, в том числе с привлечением в установленном порядке украинских и иностранных судов, находящихся в Средиземном море.

Министерство чрезвычайных ситуаций должно обеспечить готовность государственного предприятия «Мобильный спасательный центр МЧС Украины» к участию в осуществлении спасательных операций в Ливии.

Министерству обороны и МЧС поручено принять меры по обеспечению готовности самолетов Ил-76МД и Ан-26 «Вита» к осуществлению гуманитарной миссии в Ливии.

Министерство внутренних дел и Администрация Государственной пограничной службы Украины должны принять меры с целью предотвращения нелегальной миграции в связи с событиями в Ливии.

По материалам Lugansk.proUA.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд