Населенные пункты Молдовы получат от США более $20 млн.


Более 100 населенных пунктов Молдовы получат в ближайшие пять лет финансовую помощь для развития на общую сумму в $20,5 млн.

Помощь на улучшение государственных услуг, модернизацию инфраструктуры и увеличение доходов на местном уровне будет предоставлена в рамках Программы «Мое сообщество», запущенной Агентством США по международному развитию (USAID) в Молдове, пишет Interlic.

Премьер-министр подчеркнул важность проекта для публичной администрации, вовлеченной в развитие сообществ, и в частности, для граждан, которые ощутят выгоды проекта напрямую. В этом году люди из 20 населенных пунктов страны получат более качественные услуги, а в последующие годы помощь будут получать по 35 отобранных населенных пунктов в год.

«Часть этой помощи относится к инфраструктуре, то есть к конкретным проектам для граждан. Это дороги, детские сады, школы, вода, канализация, потому что все это и есть развитая инфраструктура, качество жизни, и все это получат жители этих населенных пунктов», - подчеркнул Павел Филип.

Также премьер отметил, что реализация программы поможет примарам стать хорошими менеджерами и эффективно управлять государственными деньгами: «Этой программой смогут воспользоваться те, кто хорошо организован, те, кто твердо знает, какие проекты нужны их населенным пунктам», - сказал Павел Филип.

В этом контексте премьер подчеркнул, что задачи программы совпадают с приоритетами правительства, которое запустило реформу публичного управления для укрепления возможностей функционеров в разработке качественных политик.

Премьер-министр поблагодарил партнеров из USAID за предоставление представителям местных органов власти инструментов, необходимых в работе, а также за постоянную поддержку, оказываемую Молдове. Глава правительства выразил уверенность, что поддержка партнеров по развитию и постоянный контакт между центральной и местной властью поспособствуют преодолению трудностей и совместной реализации важных проектов.

Помощь в рамках Программы «Мое сообщество» получат органы местного публичного управления I уровня, общественные группы и представители местных деловых кругов, которые совместно будут способствовать развитию населенного пункта и улучшению качества государственных услуг в стране. На каждый инфраструктурный проект, предусмотренный программой, будет предоставлено по $500 тыс.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд