Мэра Кишинева удостоили звания «грязнули года» за плохое управление


Мэр Кишинева, вице-президент проевропейской Либеральной партии Дорин Киртоакэ, удостоен звания «грязнули года». Символический приз - наполненный грязью кубок - ему вручили на заседании муниципального совета местные депутаты.

Таким образом они «отметили заслуги» градоначальника в превращении молдавской столицы в один из самых грязных и необустроенных городов страны, пишет ТАСС.

«За последние годы Кишинев сильно изменился в худшую сторону, в этом заслуга его мэра», - пояснил вручивший «приз» депутат Виталий Мукан.

Мэр его принял, но пояснил, что не несет вины за беспорядок в городе.

Киртоакэ неоднократно освистывали во время его публичных выступлений, в ходе которых он пытался представить отчет о девятилетнем руководстве столицей. Со своей стороны он жаловался на городские проблемы, отсутствие денег в бюджете и генерального плана развития столицы, который мэрия не может разработать уже 25 лет. Из-за этого, как отметил градоначальник, город хаотично застраивается, а в возглавляемой им столичной администрации процветает коррупция.

Так, в прошлом году сотрудники полиции арестовали с поличным при получении взяток его заместителя Владимира Котеца. Он привел статистику, по которой после его избрания мэром на взятках попались более трех десятков его подчиненных.

«Кишиневская мэрия, вполне возможно, еще более коррумпирована, чем правительство. Самая большая коррупция связана здесь с распределением земельных участков, разрешениями на строительство. Остается открытым вопрос: что происходит с мэром, который заявил, что давно знает о коррупции в его ведомстве. Мой вывод заключается в том, что Киртоакэ является частью этой системы, и если не он голова, то значит, его используют те, кто стоят за его спиной», - прокомментировал высказывание мэра известный молдавский политолог Виктор Чобану.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд