Кишинев попросил Москву не выводить оккупационные войска на параде 9 мая в Тирасполе


Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы выпустило сегодня, 7 мая, пресс-релиз в связи с подготовкой властей Тирасполя к военному параду, по случаю празднования 9 мая, в котором будут участвовать военный контингент так называемой Оперативной группы российских войск (ОГРВ).

Согласно сообщению пресс-служба МИДЕИ, информация об организации военного парада 9 мая широко распространена в местной прессе в восточных районах страны, передает DESCHIDE.MD.

«МИДЕИ заявляет, что не одобряет решение и отношение военного командования ОГРВ, и призывает власти Российской Федерации воздержаться от военных действий, демонстрирующих вызывающий характер по отношению к конституционности Республики Молдова», — говорится в пресс-релизе МИДЕИ.

«Министерство иностранных дел обращает внимание на риски, связанные с соучастием ОГРВ в действиях военного характера в адрес процесса урегулирования приднестровского конфликта и укрепления доверия между берегами Днестра. Подобные действия грубо подрывают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. МИДЕИ напоминает, что Российская Федерация неоднократно открыто и однозначно выступала за соблюдение данных принципов», — также говорится в пресс-релизе министерства.

В этой связи, Министерство еще раз подчеркивает позицию молдавских властей о необходимости вывода российских военных сил с территории страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд