В России накажут компании, которые из-за санкций боятся работать в Крыму


В России будут наказывать компании, которые из-за санкций не желают работать в оккупированном Россией Крыму.

За введение запрета на исполнение санкций США в РФ высказался спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, пишет Новый День.

Идею о введении уголовной ответственности для компаний, которые работают в РФ, но соблюдают антироссийские ограничения, готов поддержать и Совет Федерации. Так, подобные меры коснутся банков, операторов сотовой связи и больших сетевых компаний, которые отказались работать в Крыму.

По мнению экспертов, в случае, если предложение будет принято, оно станет «серьезным инструментом для давления на представителей американского бизнеса».

«Находясь под угрозой уголовного преследования и одновременно не желая нести убытки для своего бизнеса, они будут вынуждены давить на свое правительство и просить его смягчить или отменить антироссийские санкции. Поэтому предложение Володина можно назвать не только эффективным, но и продуманным. Ответ на антироссийские санкции так или иначе направлен на поддержку отечественного бизнеса», — считает политолог Дмитрий Фетисов.

Отметим, первое чтение законопроекта об ответных мерах на антироссийские санкции пройдет в Госдуме 15 мая. Одновременно с этим будут рассмотрены поправки в УК РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд