Посол Украины в Болгарии: Россия должна прекратить говорить на языке агрессии


Последние события в мире показали, что международное сообщество выступило с консолидированным поведением против России.

Об этом заявил посол Украины в Болгарии Николай Балтажи в эфире Болгарского национального телевидения, пишет Novinite.

«Она отрицает все: о военных в Донбассе, о сбитом малайзийском самолете, а также дело Скрипаля. Началось с преступлений против моей страны, против "исторической справедливости" в Крыму и продолжает совершать подобные действия, но международное сообщество показывает, что не будет терпеть», — объяснил дипломат.

Он сказал, что Россия должна прекратить говорить со своими соседями на языке агрессии.

«Мы с самого начала хотим идти в ЕС и иметь хорошие отношения с нашим соседом, но он наказывает нас. Как работать по линии конструктивного сотрудничества?», — спросил Балтажи.

«Украинцы хотят жить более спокойной жизнью, но Россия должна вернуться к выполнению своих международных обязательств. Ключевым моментом здесь является прекращение попирательства прав человека и прекратить говорить от имени граждан других стран», — сказал также посол Украины в Болгарии.

Посол Украины отметил, что ответ на российскую агрессию — это реформы.

«Мы обеспокоены тем, что Россия использует все средства, в том числе гибридную войну. Передняя линия — это Украина, от этого будет зависеть будущее Российской Федерации с Западом», — добавил он.

Балтажи также прокомментировал экономические связи между Болгарией и Украиной, которые он назвал хорошими, и подчеркнул, что Болгария входит в десятку стран, с которыми Украина развивает туризм.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд