Абхазия вступила в «Клуб друзей Крыма»


Непризнанная Абхазия присоединилась к участникам «Клуба друзей Крыма». Об этом со ссылкой на председателя «Клуба друзей Крыма в Абхазии» Артура Миквабия сообщает Sputnik Абхазия.

«В прошлом году крымское руководство приняло решение создать ассоциацию друзей Крыма, куда вступило 30 организаций из разных стран мира. Вступая в "Клуб друзей Крыма" мы рассчитываем усилить не только экономические, но и культурные, спортивные, образовательные связи», — отметил Миквабия, передает РИА Крым.

Вице-спикер «парламента» в непризнанной Абхазии Левон Галустян напомнил, что непризнанная Абхазия была одной из немногих «стран», которая активно поддержала оккупацию Крым Россией в 2014 году.

«Все утверждали о том, что восстановлена историческая справедливость, и полуостров Крым вернулся в состав России. Знаете, такое отношение Абхазии к тому, что там происходило, было вызвано не только тем, что наша республика хотела быть рядом со своим стратегическим партнером в такой момент, но и еще потому, что в свое время Абхазия прошла такой исторический путь», — подчеркнул Галустян.

Он отметил, что и Крым, и Абхазия — курортные регионы.

«Отрасль виноделия тоже присутствует и там, и там. Мы, как общественная организация, будем содействовать не только в укреплении человеческих и гуманитарных связей, но и в области развития экономических отношений», — заверил Галустян.

Со своей стороны председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба, которая также входит в «Клуб друзей Крыма в Абхазии», выразила уверенность, что взаимодействие двух непризнанных территорий будет способствовать развитию рекреационного туризма.

«Почему бы не создать такое взаимодействие, тем более что у нас есть лечебные источники в Гагре и Приморском. Можно подписать соглашение в этой области», — предложила она.

По словам заместителя «министра иностранных дел» в Абхазии Олега Аршба, глава МИД Даур Кове уже принял решение о создании подразделения в МИДе, которое будет заниматься вопросами взаимодействия с Крымом. Аршба подчеркнул, что появление в Абхазии «Клуба друзей Крыма» доказывает «состоятельность республики».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд