Непризнанная Южная Осетия собирается открыть посольства в "ДНР" и "ЛНР"


Южная Осетия (РЮО) откроет свои посольства в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" (ДНР и ЛНР) в ближайшее время.

Об этом сообщил глава непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, представляя коллективу "МИД" нового руководителя - Дмитрия Медоева, передает ТАСС.

"Мы будем развивать отношения со странами, которых мы признали, - сказал он. - В ближайшее время в Южной Осетии будет выделено здание под посольство ДНР. В свою очередь руководством этой республики уже выделено хорошее здание под посольство Республики Южная Осетия в ДНР. Аналогичное соглашение готовится и с ЛНР".

Бибилов добавил, что для работы в "посольстве" в Донецк будут направлены выпускники МГИМО - профессиональные дипломатические работники непризнанной Южной Осетии.

Он отметил, что в процессе реализации планы по развитию торгово-экономических отношений Южной Осетии с террористическими "ДНР" и "ЛНР".

Южная Осетия "признала независимость" "ДНР" и "ЛНР" в июне 2014 года. 11 мая текущего года между ЮО и "ДНР" подписан "договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", в тот же день был подписан протокол "об установлении дипломатических отношений" между "внешнеполитическими ведомствами" двух непризнанных "республик".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд