Непризнанная Южная Осетия хочет сотрудничать с оккупированным Крымом


Непризнанная Южная Осетия хотела бы развивать с оккупированным Россией Крымом экономическое и культурное сотрудничество.

Об этом сообщил т.н. «министр иностранных дел» Южной Осетии Дмитрий Медоев, пишет РИА Крым.

«Мы выступаем за то, чтобы со многими субъектами Российской Федерации, с кем у нас есть и общие границы, и какие-то точки соприкосновения, развивать культурные, экономические и гуманитарные связи. И было бы очень хорошо, если бы с правительством Крыма мы начали этот диалог», — сказал Медоев.

Он рассказал, что намерен обсудить этот вопрос на встрече с оккупационными «властями» Крыма.

«Я уверен, что мы найдем понимание, потому что есть над чем работать, есть что обсуждать. Это нам интересно, и я знаю, что это интересно правительству Крыма», — отметил Медоев.

Говоря о развитии экономических связей с Крымом, Медоев подчеркнул, что Южной Осетии был бы полезен опыт крымского аграрного сектора.

«Во многом Южная Осетия и Крым схожи в этом смысле, потому что у нас точно так же, как здесь, растет виноград, мы производим и вино, и сыр, и молочную продукцию, иные продукты животноводства. Поэтому мы могли бы, во-первых, обменяться опытом, а во-вторых, договориться о поставках в том числе минеральной воды, которой в Южной Осетии выпускается достаточно большое количество», — пояснил он.

Медоев выразил уверенность, что непризнанные регионы найдут и другие области экономического сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд