Президент Армении встретился с сепаратистами Абхазии, Цхинвали и Приднестровья


Официальный Ереван отрицал, что президент Армении Серж Саргсян встречался с представителями сепаратистского режима Абхазии в Нагорном Карабахе, где праздновали «независимость» этого оккупированного региона.

Однако заместитель руководителя аппарата «президента» Нагорного Карабаха Давид Бабаян утверждает, что такая встреча состоялась, пишет Грузия Online со ссылкой на Радио Азатутюн.

Он также заявил, что Саргсян встречался на торжественном обеде не только с абхазскими, но и цхинвальскими и приднестровскими сепаратистами.

В представительстве карабахских сепаратистов сообщили, что в Степанакерт прибыли «вице-президент Абхазии» Виталий Габния, замглавы администрации руководителя цхинвальского режима Константин Пухаев и и глава т.н. «минрегиона» приднестровских сепаратистов Пётр Гужев.

В представительстве карабахского режима также сообщили, что помимо вышеуказанных делегаций «официальные делегации» каких-либо других признанных или непризнанных стран не прибыли в Нагорный Карабах для участия в праздничных мероприятиях.

2 сентября представитель МИД Грузии Гиги Гигиадзе озвучил позицию армянской стороны, которая напрочь опровергла какую-либо встречу между президентом Саргсяном и сепаратистами из оккупированных регионов Грузии. Более того, Гигиадзе взялся рьяно защищать армянскую сторону утверждая, что Армения всегда поддерживала территориальную целостность Грузии.

Премьер-министр Грузии также не поставил под сомнение заявления армянской стороны и лишь утверждал, что «Армения поддерживала и поддерживает территориальную целостность Грузии, ее позиция в этом плане неизменна, а все остальное это лишь политические спекуляции».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд