Минтранс Беларуси: Авианаправление в Крым вообще не рассматриваем


Оккупационные «власти» в Крыму заявляли, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения между Минском и Симферополем, однако Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси опровергает данную информацию.

По словам сотрудников пресс-центра главы оккупационных «властей» Крыма, вопрос организации прямых рейсов из столицы Беларуси в Симферополь «находится в проработке», пишет Sevas.

Данное предложение год назад прозвучал «экс-министр курортов и туризма» Сергей Стрельбицкий. Авиасообщение, по его мнению, могло бы увеличить поток белорусских отдыхающих на полуостров.

Однако в Беларуси другое мнение на этот счет: после «неудачи» «Белавиа» в 2013 году и из-за запретов Международной организации гражданской авиации (ICAO) возобновление перелетов не стоит на повестке дня.

«Летом 2013 года мы отлетали программу. Там было всего три месяца полетов. Получили не очень хорошие результаты. Посмотрели прогноз на 2014 год и решили не выполнять полеты. Это было коммерческое решение», — рассказал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец, добавив, что и на данный момент Крым «закрыт», согласно политике главы государства и других организаций.

В Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и вовсе о переговорах ничего не знают.

«У нас не было никаких заявок, и мы никого не уполномочивали вести переговоры. Мы это направление вообще не рассматриваем по одной простой причине. У нас есть рекомендация Европейского бюро ICAO по полетам в Крым. Там идет запрет», — сообщили в ведомстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд