Россия и Греция подписали соглашение об обслуживании военной техники


Россия и Греция подписали межгосударственное соглашение «Продление срока службы систем вооружения».

Об этом сообщило Генеральное управление оборонного вооружения и инвестиций (GDAEE), пишет РИА Новости.

Соглашение подписали со стороны Генерального штаба национальной обороны Греции Кириакос Кириакидис, с российской стороны — исполнительный директор государственной компании «Рособоронэкспорт» Иван Гончаренко. Детали не уточняются.

В Греции на вооружении стоят, в частности, российские зенитно-ракетные комплексы С-300 (S-300PMU-1) и «Тор-М1», войсковые зенитные ракетные комплексы «Оса» (по классификации НАТО SA-8 Gecko «Геккон»), противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Е» и «Фагот», десантные корабли на воздушной подушке «Зубр».

Греция — единственная из стран НАТО, имеющая на вооружении С-300. Эти комплексы были закуплены Кипром еще в середине 1990-х годов, однако из-за резкой реакции Турции по договоренности с Афинами комплексы были размещены на греческом острове Крит, а затем переданы в собственность Греции.

В конце 2013 года Греция впервые провела стрельбы из С-300. Пуск ракеты прошел на острове Крит в рамках учений «Белый орел», цель была поражена на расстоянии 30 километров и высоте менее 2 километров, причем при выполнении маневров уклонения. Тогда специалисты отметили высокую надежность ракет, которые были приняты на вооружении 14 лет назад.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд