В Армении обсуждается вопрос дислокации подразделений российской военной полиции


В Армении обсуждается вопрос дислокации подразделений российской военной полиции. Сообщается, что они будут размещены на территории 102-й российской военной базы в Гюмри и ереванского военного гарнизона.

Об этом пишет Jam-News, передает ГРОМАДСЬКЕ.

О размещении российской военной полиции в Армении как о факте сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

В то же время в Минобороны Армении утверждают, что документа о размещении подразделений российской военной полиции пока нет.

Член правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян сообщил лишь, что сейчас власть ведет переговоры по этому вопросу.

Но российская сторона уже объявила дату начала работы военной полиции.

«Армянская оппозиция опасается такого развития событий, сначала российская военная полиция прибудет в Армению, и только после этого о ее дислокации договорятся», — пишет издание.

Эксперты считают, что нет никаких оснований для присутствия военной полиции РФ в Армении. Российская сторона в связи с этим подчеркивает, что военная полиция будет «действовать в рамках российской военной базы и гарнизона в Армении».

В Армении же утверждают, что в договорах об обороне и военном сотрудничестве, подписанных между странами в 1995 году, «ничего не сказано о размещении подразделений российской военной полиции в Ереване и Гюмри».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд