Грузия будет закупать оружие у Турции


Грузия заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с Турцией как с важным союзником в регионе.

Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория в ходе пресс-конференции по итогам подписания меморандума о сотрудничестве со своими коллегами из Турции и Азербайджана, пишет haqqin.az.

На сегодняшний день на вооружении у грузинской армии бронетранспортеры Nurol Ejder, Cobra и Otokar Akrep турецкого производства.

Изория посетил Турцию с двухдневным официальным визитом 30 марта. В Анкаре глава грузинского оборонного ведомства провел переговоры с министром обороны Турции Нуреттином Джаникли, а на следующий день оба министра отправились в город Гиресун, где к ним присоединился министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и состоялась очередная встреча в рамках трехстороннего министериала.

«Мы заинтересованы и уже определили конкретные даты для того, чтобы сотрудничать в военно-технической сфере. С этой точки зрения у Турции есть важный прогресс, что признанно на международном уровне. Мы, естественно, модернизируя наши вооруженные силы, очень заинтересованы в ваших достижениях и хотим, чтобы в рамках рабочей группы это сотрудничество продолжилось и в будущем», — сказал Изория.

Комментируя подписание меморандума, глава минобороны Грузии сказал, что данный документ призван обеспечить еще больший уровень сотрудничества между тремя странами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд