Румыния поможет Молдове в реформировании армии


18 марта советник президента Румынии по вопросам обороны и национальной безопасности Юлиан Фота провел переговоры с министром обороны Республики Молдова Виталием Маринуцей. Встреча прошла в Кишиневе в здании оборонного ведомства.

Стороны обсудили состояние молдавско-румынских отношений и обменялись мнениями по вопросам, связанным с обороной и региональной безопасностью. Виталий Маринуца представил советнику президента Румынии  результаты деятельности министерства за 2010 год, а также сообщил о приоритетах реформирования Национальной армии страны в 2011 году.

По словам министра, несмотря на малое финансирование,  приоритетами в текущем году будут военная реформа и утверждение Стратегии национальной безопасности и Национальной военной стратегии.

Виталий Маринуца поблагодарил советника президента за оказанную Румынией помощь, в том числе в подготовке офицерского состава и в реформировании оборонного сектора.

Касаясь приднестровского урегулирования,  глава Минобороны Молдовы высказал позицию правительства о необходимости снижения военного фактора в регионе и запуска переговоров  о трансформации миротворческой миссии в гражданскую под международным мандатом.

«Правительство Республики Молдова и национальная армия могут рассчитывать на поддержку Румынии. У нас особая открытость по отношению к Молдове и мы готовы помочь Национальной армии в приоритетных областях военной реформы», – сообщил в свою очередь Юлиан Фота.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд