Друг Лаврова Фраттини прибыл в Молдову


Спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскому урегулированию от Италии Франко Фраттини прибыл в Кишинев.

Это его первый официальный визит в этом качестве, который завершится 28 марта, сообщает DESCHIDE.MD.

В Кишиневе Фраттини встретится с президентом Молдовы Игорем Додоном, главой правительства Павлом Филипом, вице-премьером по реинтеграции и политическим представителем РМ в приднестровском урегулировании Кристиной Лесник, а также исполнительным координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком.

В Тирасполе спецпредставитель ОБСЕ встретится с приднестровским лидером Вадимом Красносельским и политпредставителем региона Виталием Игнатьевым.

В ходе визита Фраттини также встретится с аккредитованными послами России и Украины (посредники), а также ЕС и США (наблюдатели), как сторонами переговорного формата «5+2».

Франко Фраттини и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров — хорошие друзья. По мнению Фраттини, урегулирование приднестровского конфликта невозможно без России и президента Игоря Додона. 

Хотя молдавские власти максимально используют международные площадки, чтобы заявить о своем требовании вывести российские оккупационные войска с территории Молдовы, Фраттини недавно заявил, что это требование Кишинева «оторвано от реальности».

На заявления Фраттини ответил Кишинев.

Председатель ДПМ Владимир Плахотнюк напомнил спецпредставителю ОБСЕ по Приднестровью, что Молдова не откажется от вывода российских войск с территории страны, потому что это входит в приоритеты Кишинева.

Он подчеркнул, что такие заявления Фраттини могут негативно сказаться на урегулировании приднестровского конфликта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд