Советник спецпредставителя ОБСЕ прибыл в Кишинев для ознакомления с эволюцией приднестровского урегулирования


Советник спецпредставителя действующего председательства в ОБСЕ, полномочный министр Главного управления по вопросам политики и безопасности МИДа Италии Альфредо (Alfredo Conte) Конте прибыл в Кишинев, чтобы на месте ознакомиться с эволюцией переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

Как сообщили в Бюро по реинтеграции, вице-премьер Кристина Лесник на встрече с итальянским дипломатом рассказала о предпринятых Молдовой мерах по реализации договоренностей, достигнутых в конце 2017 г, пишет Infotag.

Согласно сообщению бюро, итальянский дипломат приветствовал усилия сторон по выполнению обязательств и высказался за завершение в срок, до конца февраля, согласования сторонами механизма участия приднестровских транспортных средств в международном движении.

В среду Альфредо Конте посетит Тирасполь, где встретится с министром иностранных дел непризнанной ПМР Виталием Игнатьевым, являющимся политпредставителем Приднестровья на переговорах с Молдовой.

С 1 января председательство в ОБСЕ перешло от Австрии к Италии. Глава итальянского МИДа Анджелино Альфано стал действующим председателем организации. Его спецпредставитель Франко Фраттини занимается проблемами приднестровского урегулирования. В телефонном разговоре с Лесник 9 февраля он сообщил о намерении прислать в Кишинев своего советника Альфредо Конте, а в марте – лично посетить Молдову, в том числе Приднестровье.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс