В «суд» Симферополя подали иск с требованием прекратить «реконструкцию» Ханского дворца


По словам адвоката Николая Полозова, истцом является жена Ахтема Чийгоза – Эльмира Аблялимова, а он является ее представителем.

«Это первый иск такого рода, который подан из-за варварской реконструкции Ханского дворца. Ответчиком является симферопольская компания «Кирамет». Она является субподрядчиком. В иске требуем прекратить «разборку» и провести комплексную судебную экспертизу с привлечением археологов, историков, строителей и культурологов, чтобы определить ущерб, который уже причинен. В качестве временной меры, мы заявили о приостановлении всей этой деятельности до рассмотрения иска по существу», – рассказал Полозов, сообщает Крым Информ.

Публичных комментариев компании «Кирамет» по этому поводу нет.

Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения «властями» Крыма работ на территории Бахчисарайского заповедника существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

В июле 2016 научно-методический совет госкомитета по охране культурного наследия подконтрольного России правительства Крыма согласовал проведение первоочередных противоаварийных работ на нескольких исторических объектах полуострова, в частности, в Ханском дворце в Бахчисарае.

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев.

На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд