Пожар в лагере "Виктория": прокуратура сообщила о подозрении инспектору ГосЧС в Одесской области


Прокуратура сообщила о подозрении одному из ведущих инспекторов Киевского районного отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области в служебной халатности, повлекшей возникновение пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

Правоохранители установили, что инспектор в течение 2016-2017 годов неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в лагере "Виктория", в связи с чем были составлены акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении.

В то же время из-за небрежного отношения к своим обязанностям подозреваемый не подготовил иск в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря.

Указанному инспектору ГосЧС сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса, суд отстранил его от занимаемой должности.

Как сообщали Українські Новини, двое детей погибли из-за пожара в детском лагере в Одессе. Позже на месте пожара нашли тело третьей девочки. 

Директора лагеря "Виктория" отстранили от должности только спустя два месяца после пожара.

Родители двоих погибших в лагере "Виктория" детей потребовали эксгумации тел.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд