Авиакомпании все чаще летают над «зеленой зоной» вблизи Крыма


Авиакомпании в 2017 году выполнили 19 192 полета на двух воздушных трассах вблизи оккупированного Россией Крыма, которые находятся в западной части или так называемой «зеленой зоне» Симферопольского района полетной информации (Simferopol FIR).

По сравнению с 2016 годом количество полетов выросло на 11,3%, пишет ЦТС со ссылкой на «Украэрорух», который предоставляет аэронавигационные услуги в указанном районе.

Специалисты украинского аэронавигационного оператора работают совместно с «Евроконтролем» над восстановлением интенсивности полетов в западной части Симферопольского РПИ. Увеличение количества полетов над «зеленой зоной» свидетельствует о том, что «Украина приняла эффективные меры для снижения риска опасностей в этом районе», считают в «Украэрорухе».

После аннексии Крыма Российской Федерацией воздушное пространство над полуостровом было закрыто. Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) заявили о возможных рисках для полетов в Симферопольском РПИ. В связи с этим авиакомпании перестали летать над этим районом.

В феврале 2016 года EASA после переговоров с «Украэрорухом» рекомендовало перевозчикам рассмотреть возможность возобновления полетов по двум маршрутам над Черным морем, которые юридически относятся к Симферопольскому РПИ. Безопасными для полетов были признаны две трассы по направлению Румыния-Турция: L851 KUGOS-ADINA (пролегает с северо-запада на юго-восток) и M856 RAKUR-DIGAM (с севера на юг). В 2016 году авиакомпании, в том числе и МАУ, начали летать по указанным маршрутам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд