Украинские чиновники не брезгуют бизнесом в Крыму / Инфографика


60% украинских чиновников, у которых был бизнес в Крыму, после аннексии полуострова Россией продолжают им заниматься, создав российские фирмы-клоны.

При этом около 67% из них не афишируют этот факт в своих декларациях, пишет События Крыма со ссылкой на Bihus. info.

«Почти четыре года прошло после событий весны 2014 года. За это время аннексированный Крым и война на Донбассе стали частью обыденности. Более того, часть общества даже смогла приспособиться к новым реалиям. Например, украинские чиновники», — отмечает издание.

Рекордсменом по перерегистрации бизнеса оказался депутат Киевского городского совета Игорь Баленко. В декабре 2014 — январе 2015 годов он внес сведения в Федеральную налоговую службу РФ о четырех компаниях: ООО «Гостиница «Чайка», ООО «Производственно-коммерческое объединение «Солярис», ОАО «Ремез» и ООО «МП «Оптимум-К». Основателем клона «Соляриса» оказался сам Баленко, а «Чайки» и «Оптимума» — его украинские компании ООО «7 дней» и ООО «Н. С. К. Сити». Однако в декларации российские компании Баленко так и не указал.

При этом, как сообщается, помимо аннексированного Крыма, чиновники порой не гнушаются вести бизнес и на территории России. Так, в 2016 году компаниями в РФ владели 13 декларантов. Лидером среди них оказался народный депутат Вячеслав Богуслаев, который является конечным бенефициарным владельцем семи российских компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд