«Нибулон» установит причалы в Николаеве и Очакове и хочет запустить новые маршруты скоростных судов


Компания «Нибулон» рассматривает варианты запуска новых маршрутов в 2018 году, на которых будут осуществляться пассажирские перевозки посредством скоростных судов. Для осуществления некоторых рейсов дополнительно ведется работа по установке новых причалов в Очакове и Николаеве. Также компания намерена начать продажу билетов на свои катера через интернет.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, обнародованную «Нибулоном».

В частности, плавучий причал будет установлен в городе Николаев — сейчас с и. о. председателя Николаевского городского совета согласовывается новое место посадки и высадки пассажиров на Каботажном спуске недалеко от верфи «Нибулона».

Также в компании отметили, что в минувшую навигацию не удалось запустить маршрут Очаков — Кинбурнская коса. Это случилось из-за отсутствия сертифицированных и должным образом оборудованных причалов — пассажирское судно не смогло заходить в портовый пункт в Очакове. Но в новом сезоне компания все же настроена осуществлять рейсы Очаков — Кинбурнская коса. Для этой цели с городским руководством согласовывается место установки нового причала. Плавучий причал длиной 100 м будет закуплен в Скадовске.

«В связи с тем, что в прошлом сезоне очень много людей приглашали нас восстановить пассажирские перевозки в Одессе, Железном Порту и Скадовске, сегодня также рассматривается вопрос приобретения судов типа катамаран, чтобы осуществлять пассажирские перевозки людей между городами по Черному морю», — сообщили в компании.

Это, как говорят в «Нибулоне», позволит расширить и маршруты пассажирских перевозок в верхней части Днепра — в направлении Днипра, Кременчуга, Запорожья, Черкасс и Киева.

«Нибулон» изучает спрос населения Одесской области на пассажирские перевозки водным транспортом и рассматривает возможность приобретения современного скоростного катамарана для этих целей.

Речь идет о судне вместимостью 120-200 пассажиров и скоростью до 60 км/ч. Катамаран могут запустить между населенными пунктами вдоль прибрежной полосы Черного моря, в частности, между Одессой и Белгород-Днестровским.

В июле прошлого года компания запустила рейсы на скоростных катерах по Днепру и Южному Бугу на Кинбурнскую косу. Перевозки осуществлялись между Николаевом, Новой Каховкой, Вознесенском, Херсоном.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс