«Ласточкиному гнезду» вернут изначальное предназначение


Верховная Рада Крыма дала согласие на передачу из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества автономии памятника архитектуры национального значения - нежилых зданий ресторана «Ласточкино гнездо».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Курортно-информационном центре АРК, комментируя данное решение, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков отметил, что дворец-замок «Ласточкино гнездо», который является визитной карточкой Крыма и входит в сокровищницу мировых культурных ценностей, должен функционировать не как «пункт общественного питания», а как культурно-туристический объект.

При этом он напомнил, что в настоящее время разрабатывается концепция использования памятника архитектуры, которая будет реализована в ближайшее время.

Напомним, 1 марта Совет министров АРК одобрил постановление о создании Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок Ласточкино гнездо», на баланс которого будет передан из коммунальной собственности Ялты памятник архитектуры «Ласточкино гнездо».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд