Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год


Реконструкция самого тиражируемого туристического символа Крыма — дворца-замка Ласточкино гнездо — перенесена с 2017 года на текущий год.

Об этом сообщил 19 февраля председатель «госкомитета по охране культурного наследия» в оккупированном россией Крыму Сергей Ефимов, пишет Крым Информ.

«По Ласточкину гнезду задержались сроки проведения госэкспертизы, поэтому работы будут продолжены в этом году», — сказал он, уточнив, что сроки реконструкции будут понятны после прохождения профильной комиссии РФ.

Она должна подвести итоги прошлого года и обозначить параметры работы по федеральной целевой программе (ФЦП) на текущий год и последующие.

В ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на реконструкцию замка предусмотрено 132,4 млн рублей. Как пояснил Ефимов, финансирование работ будет перенесено в соответствии с решением правительственной комиссии.

Летом 2017 года на Ласточкином гнезде прошли геологические работы. По их результатам, скала Аврора, на которой уже больше века стоит замок, находится в удовлетворительном состоянии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд