Прежней торговли у Ласточкиного гнезда не будет, построят новые точки


У главной достопримечательности Крыма - Ласточкиного гнезда - начались ремонтные работы. В порядок приводится единственный подход ко дворцу.

Об этом 9 марта рассказал глава оккупационной администрации города Андрей Ростенко, пишет Ялта24.

«На сегодняшний момент есть единственный подход к Ласточкиному гнезду – это по лестнице, которая идет со стороны дороги. И ввиду ее не очень хорошего состояния нами совместно с предпринимателями была инициированы работы по благоустройству данной лестницы», - отметил Ростенко.

Также в порядок будет приведено ограждение и освещение.

«Предприниматели откликнулись достаточно охотно на проведение этой работы, и их силами уже осуществляется эта работа. Это внебюджетные источники финансирования, спасибо им всем огромное. Я надеюсь, что к курортному сезону подход к "Ласточкиному гнезду" будет полностью благоустроен», - сказал Ростенко.

А вот старые торговые точки будут убраны.

«Такой торговли, как раньше, там не будет, частично она уже ликвидирована», - заявил Ростенко.

По словам Ростенко, будет разработан проект адаптации торговых точек уже применительно к современным требованиям и условиям эстетики архитектуры.

«Посмотрим, что там нужно убрать. Вообще, без торговли мы эту территорию оставить не можем ввиду того, что людям необходимо место, где можно купить, что попить и поесть. Но кое-какие торговые точки там не имеют права на жизнь и будут снесены, а то что останется, приведут в должный вид», - уверен Ростенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд