Оккупанты в Крыму до конца года грозятся ограничить украинское вещание


Оккупанты в Крыму «оперативно купируют любые попытки Украины развернуть на полуострове собственное радиовещание» и до конца года обещают ужесточить меры по борьбе с иновещанием.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал т.н. «вице-премьер» — «министр связи, информации и внутренней политики» в оккупированном Россией Крыму Дмитрий Полонский, передает РИА Крым.

«Украинская сторона совершает различного рода потуги, направленные на то, чтобы организовать регулярное вещание на территории РК с тех мощностей, которые они пытаются разворачивать в Херсонской области и т.д. Другой вопрос, что у них ничего не получается. Если появляются какие-то эпизодические всплески, то они достаточно быстро купируются», — уверяет Полонский.

Он напомнил, что на территории Российской Федерации вещание радиостанций и телеканалов возможно только в соответствии с нормами законодательства. Все остальное, по словам Полонского, — это попытка организации «некой подрывной деятельности».

Полонский заявил, что крымское правительство совместно с правоохранителями контролирует ситуацию и делает все, чтобы вещание было организовано в соответствии с нормами законодательства.

«Кроме того, есть меры, которые любое государство предпринимает по защите своей территории и своего информационного пространства. Они предпринимаются методично, и до конца этого года будут усилены — это однозначно», — заявил он.

Полонский выразил уверенность в том, что совместными с российскими федеральными структурами усилиями эту ситуацию удастся довести «до абсолюта».

«И на территории Республики Крым, кроме российских телевизионных и радиоканалов, никто вещать не будет», — резюмировал Полонский.

Ранее о начале трансляции пяти украинских телеканалов в Крыму в тестовом режиме с Чонгарской вышки в Херсонской области заявили в Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Специально для этого в приграничном с оккупированным Россией Крымом селе Чонгар построили 150-метровую телевышку.

Позже оккупационные «власти» в Крыму заявили, что вещание украинских СМИ на территории полуострова провалилось. Но жители Крыма отмечают, что украинские радиостанции можно услышать на достаточно обширной территории полуострова — от Старого Крыма и почти до Симферополя при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд