Греция может обсудить с турецкой BOTAŞ поставки природного газа


Если Россия прекратит транспортировку природного газа в Европу через Украину после запуска «Турецкого потока», то Греция будет вынуждена начать переговоры с турецкой компанией BOTAŞ по вопросу поставок газа.

Об этом сказал исполнительный директор Института энергетики Юго-Восточной Европы (Energy for South East Europe — IENE) Костис Стамболис, передает Анадолу.

По его словам, этот вопрос может быть обсужден в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Афины седьмого декабря.

«Пропускная способность газопровода между Грецией и Турцией составляет шесть миллиардов кубометров в год, но фактически по нему ежегодно транспортируется 0,75 миллиарда кубометров газа. В этом случае максимальная пропускная способность трубопровода может сыграть важную роль в поставках природного газа между Турцией, Грецией и другими региональными странами», — сказал Стамболис.

Исполнительный директор сообщил, что Греция ежегодно импортирует 4 миллиарда кубометров газа, в том числе почти 2,3 миллиарда кубометров из России.

Глава института напомнил, что после ввода в эксплуатацию трубопровода «Турецкий поток» Россия планирует прекратить поставки природного газа в Грецию.

«Греция не планирует строить новый трубопровод, чтобы получать газ посредством "Турецкого потока". Когда Турция начнет импортировать газ по "Турецкому потоку", Греция будет вынуждена начать переговоры с BOTAŞ. Мы будем вынуждены покупать у Турции тот газ, который поставляется из России», — сказал Стамболис.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд