Оккупанты в Крыму ищут механизмы для прямых авиарейсов в Турцию и Эмираты


Сотрудники т. н. «министерства транспорта» в оккупированном Россией Крыму разрабатывают механизмы прямых авиаперелётов из Крыма в заграничные страны — Турцию и Объединённые Арабские Эмираты.

Об этом рассказал «мнистр транспорта» в Крыму Игорь Захаров, передает КИА.

«К сожалению, ситуация такова, что санкционные вещи действительно негативно отразились на специфике работы авиации Крыма. Международные прямые рейсы закрыты по причине санкций и того, что иностранцы боятся получить отметку в заграничном паспорте о перелете через погранпереход аэропорта Симферополя. Есть методы обойти эту проблему. Не обещаю решить ее в одночасье, но мы сейчас рассматриваем механизм, чтобы крымчане могли напрямую летать, например, в Турцию и Дубай», — поделился он.

По словам Захарова, в «минтранспорта» также пытаются решить проблему с крымской таможней и крымскими портами, которые сейчас работают не в полную силу.

«Мы рассматриваем вопрос обращения к правительству РФ, чтобы крымские порты и таможню сделать крымским пунктом перевалки этих санкционных товаров уже со стороны РФ для Турции, чтобы не только загрузить Росавицию, чтобы она летала в Турцию, но и наши крымские порты могли бы использоваться для импортных грузов», — добавил Захаров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд