В Севастополе оккупанты ищут землю для филиалов Эрмитажа и Русского музея


Новые музеи в оккупированном Россией Севастополе, о создании которых объявил президент России Владимир Путин, могут появиться на Северной стороне и в районе будущего парка от набережной Корнилова до Херсонеса.

Об этом заявил сегодня, 29 ноября, журналистам глава оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников, передает ForPost.

Оккупационные «власти» Севастополя уже заняты поиском земельных участков для строительства новых зданий, где разместятся филиалы крупнейших музеев России — Русского музея и Эрмитажа.

«Этот разговор состоялся еще 17 ноября, когда было открытие памятника Александру III в Ливадии. Президент пока просил не говорить, но мы сейчас находимся в подборе земельного участка для строительства киноконцертного зала, театра оперы и балета и театрального училища, а также музейного комплекса, где будут представлены выставки наших ведущих музеев страны», — сказал Дмитрий Овсянников.

«Мы считаем, что Севастополь является культурной и гуманитарной столицей, поэтому, помимо наведения порядка в инфраструктуре, на дорогах, в жилищно-коммунальном секторе, социальной инфраструктуре, конечно, строительство новых знаковых объектов, которые будут притягивать всех россиян, существенно поможет развитию города», — сказал Овсянников.

По мнению Овсянникова, целесообразно, чтобы новые музеи и объекты культуры появились в районе планируемого городского парка, который растянется от набережной Корнилова до улицы Катерной.

«В том числе обсуждаем район бухты Матюшенко на Северной стороне», — сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, 28 ноября Владимир Путин сообщил, что в Севастополе обязательно будут открыты филиалы Эрмитажа, Русского музея и будет построен современный музыкальный театр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд