Российские СМИ обвиняют борца-олимпийца из Румынии в связях с терроризмом


Председатель Румынского олимпийского и спортивного комитета (COSR) Михай Ковалиу заявил 24 ноября, что он доверяет Альберту Саритову, в отношении которого в СМИ появились спекуляции о его связях с террористическими группировками.

Ковалиу считает, что спортсмен, заслуживший олимпийскую медаль, является спортсменом с правильными ценностями, передает Point. md.

Канал Россия-24 транслировал репортаж о спортсменах Академии борьбы им. Дмитрия Миндиашвили из Красноярска, которые причастны к «актам бандитизма и терроризма». Среди спортсменов были упомянуты и братья Саритовы, Рамазан и Альберт.

Российский канал утверждает, что эта академия готовит фронтовых бойцов и что многие мусульманские борцы стали частью военизированных групп и даже террористической организации ISIS.

Рамазан Саритов, брат Альберта, практикующий вольную борьбу, был чеченским боевиком, а в 2012 году он был убит полицией во время спецоперации в Хасавюрте, в Дагестане. Тот же источник отметил, что Альберт Саритов несколько лет назад якобы был частью преступной группы.

«Я исхожу из того, что знаю и говорю: спортсмен, выигравший олимпийскую медаль, является спортсменом с правильными ценностями. Его цель — готовиться до истощения, чтобы реализовать свою мечту. Чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры и завоевать олимпийскую медаль. Спортсмену с достижениями некогда тратить время. Он тренируется, а затем восстанавливается для следующей тренировки. Я доверяю государственным учреждениям, я доверяю Румынской федерации борьбы и ее председателю, и я доверяю этому талантливому спортсмену, отцу четырех детей, который еще завоюет медали для Румынии», — заявил Михай Ковалиу в Загребе, где он представляет COSR на Генеральной Ассамблее европейских олимпийских комитетов (EOC).

Альберт Саритов стал гражданином Румынии в 2016 году. Он был частью олимпийской сборной Румынии в Рио-де-Жанейро, где выиграл бронзовую медаль в вольной борьбе в категории 97 кг.

Саритов котировался в родной стране довольно высоко. Он занял третье место на предолимпийском ЧМ-2011, но не сумел отобраться в состав российской команды на Игры-2012 в Лондоне в весе до 84 кг. В следующем цикле Саритов сменил категорию и сборную. В Румынии он без проблем получил желанную квоту.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд