Крым за год скатился в «рейтинге трезвости» российских регионов


Оккупированный Россией Крым и город Севастополь ухудшили свои позиции в «Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ — 2017» по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба российского федерального проекта «Трезвая Россия», передает РИА Крым.

В частности, Крым за год скатилась с 29-го на 52-е место, потеряв 23 позиции. Севастополь опустился с 20-го на 41-е место, потеряв 21 позицию.

По итогам исследования российских регионов, за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

По словам авторов проекта, в качестве основы для составления «Рейтинга трезвости регионов — 2017» были выбраны наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов и связанной с ней социальной напряженности. При составлении рейтинга использовались следующие критерии:
— число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем);
— численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы;
— число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения;
— региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта;
— число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; (единица) / данные за 2016 год / «.
— сила регионального антиалкогольного законодательства, которая рассчитывалась на основе количества часов запрета продажи алкоголя в сутки и количества дней, когда полностью запрещена продажа алкоголя.

«Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации» — совместное экспертно-аналитическое исследование организации «Трезвая Россия» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Ранее аналогичные рейтинги трезвости регионов готовились, презентовались и публиковались в 2015 и 2016 годах.

«Динамика "трезвости" регионов за последние три года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство», — отмечают авторы рейтинга.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд