В оккупированном Севастополе вводят дополнительные ограничения на продажу алкоголя в магазинах


Депутаты т.н. «законодательного собрания» оккупированного Россией Севастополя приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба «заксобрания», передает РИА Крым.

Как отметила и.о. начальника «главного управления потребительского рынка и лицензирования» в городе Мариэтта Черничкина, законопроектом вводится запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 11.00 в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.

Также вводится запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 08.00, за исключением заведений общепита, расположенных в закрытых помещениях и имеющих в зале не менее 6 столов на 24 посадочных места.

Под исключения также попадают магазины беспошлинной торговли.

Кроме того, документ предусматривает запрет на продажу алкоголя в день проведения торжественных линеек в школах, посвященных началу и окончанию учебного года, а также 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи), 11 сентября (Всероссийский день трезвости), 17 ноября (Международный день студентов).

Как пояснила председатель «заксобрания» Екатерина Алтабаева, принятие данного закона – это реакция оккупационных властей на многочисленные обращения горожан с просьбой ограничить торговлю алкоголем, а также на рост количества преступлений, совершенных севастопольцами в состоянии алкогольного опьянения.

«Во время проведения сотрудниками полиции рейдов в 2016 году было выявлено 973 таких административных правонарушения, как появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, и 512 фактов мелкого хулиганства, совершенного в нетрезвом виде. На заседании коллегии УМВД России по городу Севастополю по итогам года была представлена информация о том, что количество преступлений, совершенных на почве пьянства и бытовых конфликтов, увеличилось на 100%», – привела статистику Алтабаева.

Она также не исключила, что некоторые положения законопроекта ко второму чтению будут дополнены поправками.

«Например, на заседаниях фракций обсуждался вопрос об установлении для заведений общепита, расположенных в многоквартирных домах, более продолжительного периода действия запрета на продажу алкоголя», – отметила Алтабаева.

Законопроект об ограничениях на продажу алкоголя планируется рассмотреть во втором чтении 3 февраля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд