Крымским любителям «Боярышника» придется потерпеть 2 месяца – запрет на продажу лосьона продлили


В России продлили ограничения на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, установленный запрет реализации отдельных видов спиртосодержащей продукции позволил изъять из оборота более 500 тыс. единиц этого товара, и таким образом снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% – летальных исходов в период новогодних праздников, передают События Крыма.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ограничительные меры поддержаны общественными организациями, представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также гражданами.

В связи с этим ведомство подготовило предложение о продлении запрета на 60 дней, которое поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, в конце 2016 года Роспотребнадзор сообщил о том, что в течение 30 дней на всей территории России, а также в оккупированном Крыму, будет действовать запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

Данное постановление принято в связи с массовыми отравлениями лосьоном «Боярышник» в Иркутске. Число погибших составило почти 80 человек.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд