Оккупанты в Севастополе требуют больше платных помощников


«Депутаты» т. н «законодательного собрания» в оккупированном Россией Севастополе нуждаются в увеличении штата оплачиваемых помощников.

Чиновники уже приняли в первом чтении соответствующий законопроект, передает Sevas.

На сегодняшний день, помощники, работа которых оплачивается из бюджета, есть только у «депутатов», избранных по мажоритарной системе, остальные могут сотрудничать с ними только на общественных началах.

«Принятие законопроекта позволит создать для всех депутатов равные условия для эффективного осуществления их полномочий, наладить более качественную работу с избирателями», — рассказала «депутат» Татьяна Вусатенко, представляя документ.

Глава оккупированного Россией Севастополя и ряд членов Контрольно-счетной палаты отрицательно отреагировали на данную инициативу.

Также «депутат» Вячеслав Аксенов обратил внимание на то, что «финансово-экономическое обоснование не содержит сведений об источниках финансового обеспечения дополнительных расходов бюджета».

Вусатенко же уверена, что финансирование можно будет предусмотреть поправками к бюджету на предстоящие три года, проект которого будут утверждать в скором времени.

«Если мы увеличиваем фонд оплаты труда для Законодательного собрания, это значит, что мы должны с какого-то другого государственного органа эти деньги снять», — подчеркнул Аксенов.

При этом он считает, что законопроект в целом нужный.

Отмечается, что речь идет о трудоустройстве 16 помощников, работа которых обойдется бюджету в 8,6 млн рублей в год.

Сообщалось также, что в Севастополе стало на четыре сотни чиновников больше.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд